したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

統一地方選・地方議員関連統一スレッド

5240いなばやま:2007/02/24(土) 13:26:14
>>5239
片言丸さんはそちらのご出身ですから気を悪くされてたらすいません。
あくまでたとえですので・・・ご理解いただいているとは思いますが
まぁ、私の出身地も大差ありませんよ。
特に南砺市は自民党?会派しか存在しない一党独裁?(いまは国民新党との2大政党か)なので
非自民系は立候補すらできないでしょうけど、県内で唯一発展途上にある砺波市ぐらいは頑張って欲しかったなぁ
2人の現職が入れ替わるときには立てるのでしょうけど

魚津と黒部は工場もあるし立てて欲しいところではあったんだけどなぁ

高岡は社民が2人立てると思ってたけど、05年衆院選での惨敗で守りに入ったのか
一人だけ、候補の柴田氏は高岡社民の切り札的存在ですから候補を絞ったことで
トップ当選の可能性が高いかな。
組合も官公労系:柴田氏、民間労組系:山上氏と棲み分けできそうで選挙運動はスムーズにいくのでは
落ちるのは自民系候補6人と女性票が食い合いになる高齢の谷内氏のいずれかとみます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板