したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

統一地方選・地方議員関連統一スレッド

4052片言丸 ◆MACDJ2.EXE:2006/12/08(金) 23:26:45
>>4051
逆に言うと、松下は身内の支援が得られないなら出ないんじゃないかと思います。
松下をある程度見てきた感じからいうと、この人は会派に入ってるだけであって民主党から命じられて出るというものではないですから。
小沢と接触しているのは、身内のほうで話がうまくいくようであり情勢が向いてきて出馬するのであれば民主推薦つけさせてくれ、ということではないかと思うのです。
ということで、松下が出なければ自主投票になる可能性も大きいと見ています。松下または松下人脈であればほぼ必然的に長峯牧野のあたりになるからです。
松下がそのまんま東をこの時期に軽く批判してるところから見ても、松下がそのまんま東の民主推薦の手筈を整えることもないのだろうと思います。

官僚は、宮日によると中山と江藤が連れてきてるとかいう話であり、参院選よりは自民党がまとまりやすい体制だとは思いますが、松下が長峯らの支持を伴って出馬することはけっこうありうると思っています。
その場合は逆に連合がヘタレるんじゃないの?と思ったりもしますが・・・。

ただ、自民県連でスンナリ承認されれば、とはずがたりさんのおっしゃるようなことになるかもしれません。そうなると、情勢は既に決するので松下は出ず、官僚vsそのまんまで民主自主投票となるかも。
どっちにしろ、自分の足元を把握してるだろう松下が、勝ちようのない自爆選挙・責任出馬のようなことをすることはないと思います。

そのまんま東はどうなんでしょうね。異性関係のスキャンダルが頻繁な人というイメージですが、宮崎関係のところでは有力候補に擬されているんですよね。日記なんか見ると、雑談ばかりで結局何をしたいのかよくわからないしそんなに訴求力無いように思えるんですが、ちょっとわかりません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板