したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

統一地方選・地方議員関連統一スレッド

4048片言丸 ◆MACDJ2.EXE:2006/12/08(金) 21:31:16
参議院の噂というのは、例の都城選出県議サイトの掲示板あたりでしきりに書かれていることです。来年の通常選挙のほうですが、松下出馬なら、補選もありうるのかも。
都城を出て、宮崎のほうにも出没してるようですよ。

松下の出方がかなりのカギになりそうですね。武井俊輔氏という県議選出馬予定の生きのいい人もいますんで、どこかで出てくるかも?

自民党は、県出身の林野庁長官で一応は結束するかもしれませんね。松下が出れば割れると思うけど。

松下が出て当選すれば、民主党は宮崎に一定の地歩。補選に外山・通常選に長峯でおかしくなくなる。
ド田舎でも何かきっかけがあれば脆くなっている自民党の岩盤は削れてゆく状況ですから。

参議院の1議席は民主党にとって惜しいでしょうが、将来を考えると松下で勝ちを目指すのも意味があるのかなと思う次第です。
(少なくとも、糸数のケースと重ねあわせるのはナンセンスでしょう。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板