したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

統一地方選・地方議員関連統一スレッド

3484小説吉田学校読者(元フクスマ県民):2006/11/12(日) 23:57:52
>>3480
あれは浜通りの人は自民系の人ですらいまだ怒り心頭であります。
根本系の土建屋はきりきり雑巾並みに締め上げて欲しいんですが、たぶんしないですよ。県民党(もう一番嫌いな言葉だ)ですから。
4年後は2010年、ちょうど岩城改選の年ですね。岩城は今回本気の戦い(少なくとも後援会は)だった。普通なら雄平を同じ土俵から去らせるために消極的支持とかに走るところですが、これはもしかすると出馬あるかも。

今ごろ、自民と民主の若手、88年知事選を当事者として経験していない世代は、反省会で私と同じようなボルテージでしょう。雄平は栄佐久とは距離があったが、時計の針を戻すことだけはしないようにとお願いしたいところだ。
しかし、私も含めて皆「雄平」って言いますね。「恒三」だし。同じ苗字の人がいるから(昔、旧1区では3人佐藤対決なんてのもありましたが)というのもあるでしょうが、ここらへんが親近感を呼んだ(特に「雄平には世話になった」というフレーズの多さは、元県民としてもびっくり)としたら悔やんでも悔やみきれない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板