したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

統一地方選・地方議員関連統一スレッド

3194小説吉田学校読者:2006/10/16(月) 21:38:20
>>3190
いやあ、久方ぶりのいわき出身の県知事誕生で血が騒ぐや。決まったわけじゃないけど。

とはいえ、ちょっとは地元関係者っぽいことを書かないとダメだよね。JC関係者から聞いたところによりますと、「アテウマが本気になって困っている」のが実情だそうで、自民も民主も別の人が本命だったそうで、県人会人脈から探りを色々入れていたようですね。そこから名前が挙がったのが「財務官僚」であったり「宮内庁関係者」であったり「品川氏」であったりしたわけですけども、結局アテウマのつもりで自民県連が党中央の紹介に乗って、そしたら誰もいなくなり、そうして決まったらしいですね。
名前の上がった人は皆相乗り志向だけど、品川氏については結局、自民党側から丁重にお断りしたっぽいですね。やっぱり渡り鳥官僚はちょっとこのご時勢ではという感じで。民主は、玄葉が動き取れないので、影が薄かったですね。自民も県連は影が薄かった。事件の陰が濃くにじむ。

岩城は、初めは後援会が乗り気(というより、いわきJCですね)だったんですけど、本人が乗り気じゃなかったっぽい。これは「補選を忌避」ではなく「本人が大臣を経験してから知事選に出馬したい」意欲によるそうです。ホントかね?

全体的に会津・中通り関連者の元気はなかったですね。古川さんは参院選に本当に出馬できるんでしょうか?

この擁立劇、ちょっと書いたけど、初めて、「炭」・「大」・「小」の口先介入の歴史から脱却した人選なのでありまして、私は率直に評価したい。「大」は黒幕じゃないけど、「小」の人脈はまだ生きているし。「小」一族が追放されてもです。「小」人脈の増子・荒井ラインあたりから「強行出馬」とかするんじゃないの。やっぱり?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板