したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

統一地方選・地方議員関連統一スレッド

3191小説吉田学校読者:2006/10/16(月) 21:14:51
>>3190
自民党であれ、民主党であれ、今まで「福島の手垢」、言い換えれば、小針や大高の手垢(大高氏は好きではありますけども)が3割くらい抜けてくれる人が出馬してくれますので、私は素直に喜んでいますよ。何となく、「福島県内で自己完結」「3地区構造」「母校潰しあいの文教政策」(これは佐藤前知事が少し変えてくれた)を少し打破してくれるのかもしれない人ではあります。少なくとも、磐城女子高出身者だから。
これ、予想屋のセリフじゃないなあ。まあ、いいや、福島県政だから。私は「相乗り」か「相乗りに近い自主投票」かどっちかに民主は動くと思いますね。

でも、あんな故郷に帰りたい思うのかなあ。あなたも私もたぶん灰色の青春である。あなたの通った高校の通学路は私も通ったが、あの薄暗い坂道をどんな思いで登ったのだろうか。あの坂の反対側に、あなたもたぶん尊敬する、共産党系ではあるけれども、いわき市民の結構の人がかつて頼りにした弁護士の先生が今でも事務所を持っている。その先生は誰も見向きもしない冤罪事件に取り組んでいる。その先生はあなたをどう思っているだろうか、あなたはその先生をどう思っているのだろうか。あなたが羨望したあの事務所からあなたが羨望を集める。そのあなたはもうすぐ権力者だ。そうやって故郷に錦を飾るんだろうか。一度、背を向けた故郷に。
40代になれば、私も分かってくるのかもしれない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板