したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

統一地方選・地方議員関連統一スレッド

3041小説吉田学校読者:2006/10/01(日) 14:41:36
>>3039
荒井じゃ全県的な広がりは未知数と言わざるを得ないでしょう。荒井の場合、反とまでは言いませんが、佐藤にはいい感情持っていない(選挙区は玄葉と激突)でしょうから、県政刷新を言い出すグループが出てくると乗るかもしれない。
岩城も同様だが地盤のいわきに加えて、中通り南部も地盤と言っていいでしょうから、荒井よりは岩城でしょう。民主も佐藤雄平が出ると、会津が地盤です。
この構図なら郡山と福島市を押さえたほうが勝つと思いますね。

これら議員に加えて、自民、民主双方から「女性県議」や「政令市に出向経験を持つ福島県出身の40代男性官僚」の名前もチラホラ出ております。「一部県議への強制捜査説」がくすぶり続け、「佐藤の辞意が早すぎた」説(だったら不信任案とか出すとか言うなよな)もある中、後継選び、どうなるんでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板