したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

統一地方選・地方議員関連統一スレッド

2943とはずがたり@都人:2006/09/17(日) 23:38:49
はいそこの千葉人も埼玉人も鄙には変わりないので喧嘩しない!

県議会の選挙区の並びがまず郡部で次が市だったのですが,まず千葉市は良いとして次ぎから銚子,市川,船橋,館山…と続き,成る程これが序列なんだなぁと感心しました。

我孫子は保守が乱立したりするとどうでしょうかねぇ??また公認候補決めれない事態になったりすると面白いかもと期待してます。まぁ基本は自民1に残りを民主・社民で争う構図に成りましょうけど。
今のところ民主(系)が議席を伸ばす可能性があるのは中央区,銚子市(議席減らされなければ),船橋市,松戸市,野田市,香取市(?),成田市,習志野市,八千代市,鎌ヶ谷市,浦安市,白井市辺りを期待。これだけで民主が11伸ばしたりすると,共産が弾かれたり欠員を埋めたりで全部自民が減る事はないにせよ自民の議席は60議席は割って貰えるのではないかと楽しみにしております。50を割るのはちょいと難しそうですけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板