したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

統一地方選・地方議員関連統一スレッド

2914小説吉田学校読者:2006/09/16(土) 10:42:40
>>2907
急転直下糸数決着。だったら、最初から決めとけよって。

糸数氏、ゴタゴタがなければ風を起こせると思いますが、内紛以後ではどうなることでしょうか。思うに、沖縄統一地方選での民主苦戦がまとまった要因ではないかと・・
4月補選候補者でまたゴタゴタ。7月参院選でまたゴタゴタでしょう。ここで注意したいのは、自公側も今は表に出ないけど、実情はゴタゴタしているということです。沖縄自公の結束は現在は表向きに過ぎないと私は思います。具体的に言えば「政府の意向は聞こう派」と「沖縄独自路線派」とで分かれる(これは地代利権に絡む)んじゃないんでしょうか。
ということで、ゴタゴタを表に出さない方が勝つんじゃないかな。

なお、野党統一候補が4月、7月の選挙で勝って、さらに東京5人目が民主2人目とは別の野党共闘候補(田中康夫ではない相当インパクトのある人説浮上中)が勝つと、鈴木陽悦を加えて、二院クラブ的な会派誕生は間違いないと思います。大したことじゃないけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板