したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

統一地方選・地方議員関連統一スレッド

2602小説吉田学校読者:2006/05/26(金) 23:01:43
一気に下俗化させますね〜〜。言えば言うほど墓穴を掘る感じ。
かつて山下官房長官は「私は妻にわびました。妻は、許してくれました」と一言言って辞任しました。

苫小牧市長 開き直り?赤裸々会見
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2006/05/26/03.html

飲食店の女性経営者にわいせつな行為をしたとして辞職願を出している苫小牧市の桜井忠市長(52)が25日、女性との関係を赤裸々に告白する仰天会見を札幌市内で行った。もともと、これまでの経過について釈明するはずの会見だったが、「(女性経営者の体を)服や下着の上から触っていた」など生々しい話を次々と告白。結果的に市長の品格まで疑われる内容の会見となった。
 市長はまず、「本件に関する事実経過」として、女性経営者との関係を記したA4判の用紙7枚を読み上げた。
 準強制わいせつに当たらないと主張するためか、女性との親密な関係をひたすらアピール。「本人の了承を得て服の上から女性の下腹部を触ったりする関係」「下腹部に触るのを彼女も許していたことがあった」。市長の言葉とは思えない内容を、恥ずかしげもなく語り出した。
 質疑で記者団から「どこまで触っても許される仲なのか?」と質問されると「洋服と下着の上から」。刑事告訴された問題の、5日未明の行為について「(寝ていた女性経営者の体を)後ろ手に下着の上から触ったが、カラオケの画面を見ていたので、チャイナドレスのスリットから地肌に触れてしまったのかもしれない」とした。
 「女性経営者とはどういう関係か」という質問には「非常に親密な関係だったが、俗にいう男女の仲ではなかった」。「寝ているときに触るのは最低」と怒った女性経営者に対して、その行為を口止めした理由は「市長を辞めなきゃいけなくなると思った」とも。
 03年4月の市長選で初当選してまだ1期目。22日に辞表を提出し、31日付の辞職となる。「(約1450万円とみられる)退職金を受け取るのか」という質問には「今、この問題で頭がいっぱいで考えられない」と言い残して、逃げるように会見場を後にした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板