したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

統一地方選・地方議員関連統一スレッド

2487片言丸 ◆MACDJ2.EXE:2006/03/30(木) 23:27:33
>>2485
危機管理のためによくないという意見はもっともだと思いました。
それから、市に住むほうがふさわしいのは確かで、できるかぎりそうしたほうがいいとも思います。
ただ、奈良と生駒は近いですし、実質上はさほど問題がないのではないかなもと思うのです。

選挙に絡んだ話になっているし、市内に住所を持つ形に変えるのが今回の円満解決への手段だと私も思います。
ただ、私としては転出が事実でもどうしても許せないということでもなくて、事情説明を聞いてそれがまともなら私なら一応OKです。そういう立場から書きました。
そういう立場からすると、このことをダシにして他の案件も合わせて嵩にかかって攻めるやりかたが「言いかがり」に見えたのです。転出したことが事実でないから「言いがかり」だということではないです。

しかし、私はこの市長とこの市のことをほとんど知らないので、一般論と印象論の域を出ません。テレビの印象なんかにかなり影響されているかもしれません。
その延長で一般論を少し書かせてもらうと、この市長は議会の方でも味方を作る努力をしなければならないところ、早速つまづいたといえるんでしょうね。市議選をやっても、もともと市長選と違って大きな変化は望みがたいところ、味方を増やすことさえ難しくなる。
市民がこの市長を大きく勝たせたのには、前市長の施策を否定し新たな路線を求める意味があったとは思いますが、当選すればその票を根拠に自分の新路線をなんでも実行できるって認識で臨むのではなく、周到に市民・議員・職員に味方を増やして政策を実現する努力がいるでしょうね。もちろん根本的な公約違反はやってはいけないと思いますが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板