したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

統一地方選・地方議員関連統一スレッド

1253無党派さん </b><font color=#FF0000>(/3J5SzQQ)</font><b>:2004/08/30(月) 23:24
知事板より。フクザツな状況なんですね。
そして、自治官僚って好かれてるんですねぇ。

99 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 04/08/28 08:56 ID:???
【知事選】丸山内閣参事官「進路これから判断」
--------------------------------------------------------------------------------

「有志の会」座長猛反発 「丸山氏8割支持」
 自民党県連の選考から漏れた内閣参事官の丸山淑夫氏は二十七日、
 読売新聞の取材に「誠に残念。古里新潟を思う私の志は不変であり、
 今後の進路は支持、応援してくださる皆様と十分に判断したい」と語った。
 党県連は、丸山氏が出馬の決意を固めないことを期待しているが、
 丸山氏を推す県議の一人は「出馬されれば、党を割ってでも応援する」と強調した。

一方、自民党県連が候補者選考の基礎に置いた「新しい新潟県知事を考える有志の会」の
 小川竹二座長(市長会長)は、自民党の泉田氏擁立について
 「理念も政策もない、単なる勝つためだけの戦略でしかない」と激しく批判。

小川氏は、「有志の会」のメンバーの約八割が丸山氏支持だったと明かし、
 二十日の会合で丸山氏と共に泉田氏も推薦したのは、
 黒岩宇洋参院議員が出馬した場合に備えた対策に過ぎなかったと説明。
 自らも丸山氏を支持していることを明確にした

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板