したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

金融機関観察スレッド

1069にこにこ:2006/09/30(土) 01:35:51
ついこの間まで損害保険会社の営業事務をしておりました。
ひどい会社だったのです。けれども今日は私の個人的に感じた感情云々よりも、
コンプライアンス違反が多発している営業所だったのでそれを告発したく書き込みをしました。
今、保険金不払い等で騒がれているので誰も興味を示してくれないかもしれませんが。。
うちは損保ですが生命保険の外交員のような方が事務所に大勢いました。
月末月初は他人の判子の山、事務をやっている先輩の机にも何名かの「お客さん」と呼ばれる
判子が存在しておりました。
もちろん、署名捺印も自分たちで。
パソコンが事務所でなくなった暁には隠蔽をしていました。
他にもいろいろあり・・・
こんなくさった会社に一秒たりともいたくないと辞職してしまいました。
これは金融庁などに言えばちゃんと検査にいってくれるのでしょうか。
どこかで増徴した悪い伝統を告発したいのですが、、
抜き打ち検査をしない限り、みつからないコンプラ違反が多いと思うので
予告してからくる検査に歯がゆさを感じます。
ここのサイトのスレのどのカラーとも違うのですが、
やめて一ヶ月以上たっても雇用被保険者証を催促しても来ないので・・・
会社に対する恨みが増幅してしまったので
書き込ませていただきました。
失礼します。
告発しても自分のためにはならないのでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板