したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

742ホントは社民支持@東広島市:2003/02/25(火) 02:10
>>740
直接非常勤講師をしていたのは中学なので、一概には言えないかもですけど、
まず最初の生徒の印象が「本読んでないなぁ」ってのが感じられました。
それを如実に感じたのが、テストで「〜を説明しなさい」って出題したとき。
基本的な文章が書けていない、それ以前に「日本語か、これ?」って(泣)。
あと、すぐに答を欲しがって考えようとしてくれない、っても感じたなぁ。
もちろん、本を読む子はちゃんと読んでるし、考えてくれる子は考えてくれる
のですが、全体としてはチョットそれらの力に欠けてるなぁ、っていう印象が
ありましたね。
自由党支持者さんは、よく本を読まれているようなので、仮に私が受け持って
いたら「イイ生徒」です。

ただ、生徒ばっかりを責めるのも可哀相なのもので、学校の設備がキチンとし
てない(鹿児島と比べて)、ってのも感じました。図書室がないとかプールがな
いとかそういう学校は結構広島ではザラにあるようで、「金かけてないなぁ」
って。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板