したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

7084とはずがたり:2017/08/31(木) 23:00:34
>>7083
往年の我々は或る種の高みに昇ったと思ってますし,その時に片言丸さんも議論を主導する原動力だったとは思いますが,レベルの高さは拡がりの乏しさに直結しますよね。。

学生運動・市民運動的な拡がりには或る種の解りやすさ=レベルの低さが不可欠で,その辺はネトウヨの粗雑ながらも完備した「理論」や,お上の云う事きいてればよいという思考回路を組み込んでいる自民党の草の根保守と,左翼のインテリの間にそんなに差は無いのかもしれません。

高い質をなんらかの立場を着込んだ上で然るべき媒体で発表するとそれなりに皆も聴いてくれて啓蒙出来そうなものですが,まず其処をどうやって始めるかって所でしょうね。

アカデミックがそういうニッチでマニアックでしかも客観的な真実の追求の場なんでしょうけど,あそこは戦略論を論じる場所ではないし更に在野の研究者に対して閉鎖的であるし。

最初は炎上商法でも良いから過激な言論活動でも開始したり?では,片言路線に反しますよね。。ブロガーの山本某じゃああるまいしw

片言丸さんのリアでの肩書き武器にそっかのマスコミに社外記者的なポジションで入り込めないんですかねー?
寧ろ選挙コンサル・政策分析・政治通信などミックスした新しいベンチャー企業を自分で立ち上げちゃうのが一番でわ?

前者に関しては文章書けて分析力ある事をどっかで示さないとだめだし,後者に関しては話題作りの為に経営が自立する迄は下らん仕事も取ってこないとダメだし,そういう下積みはそんな楽しいもんではないでしょうけど軌道に乗った時のプラスはでかいかと。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板