したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

6981アーバン:2014/07/17(木) 23:24:13
電力厳しいですね。
原発。あと15年くらいは動かすべき。
15年あれば代替エネルギーへの転換や電力の自由化などの競争も増し、電力の確保や電気料金の低価格化もできるようになるはずです。
現実にのっとった政策が必要だと思う。
なんて思ったりしています。
労組では怒られまくってますけどね。でも考え方の異なる部分も多い私をずっと受け入れてくれている労組に感謝です。
脱原発の集会に動員されたことも何度かあるけど。脱原発は重要だけど、現実的な電力政策や安全保障も必要。

日米同盟の重要さを言ったり、東京五輪の招致に賛成したり私は労組とは衝突をすることが多い。
うちの会社の労組は全労連の加盟なのです。
だけど労働条件の改善や最低賃金の引き上げでは労組の考えに全面賛成。
会社の部署の労組支部委員として頑張っていかねば。他になり手がいないから私がずっと支部委員なのですけど・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板