したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

6750旧ホントは社民支持@鹿児島市:2012/12/10(月) 21:01:45
本日夜,民主・自民・未来・維新・共産の各小選挙区候補事務所+公明・社民の県本部行脚。
各事務所で各党のマニフェストをいただきました。

雰囲気が大変よろしかったのは元職の事務所。わざわざ封筒までいただき「お寒い中ありがとうございます」の声かけと玄関までのお見送り。
現職事務所は……「マニフェストってこれですか?」「いえ,野田産の顔写真が載った……」「これですか?」「いや,そういうビラじゃなくってですね……」コラ。
どことは言いませんが,某新人さんの事務所では,候補者ご本人がソファーでおくつろぎ中。いや,まだ8時になってませんよっ!
某新人さんは県内一の繁華街で演説するも立ち止まる人なし。ビラ配りの運動員も手持ち無沙汰って感じで。
某政党さんの県本部ではマニフェスト一部しかいただけませんでした。数が少ないとのこと。
ちょっと面白かったのは,某県委員会と某県連合で,ともに「もっとありますよ,まだ持ってっていいですよ」。革新は似る。
某新人さんの事務所でいただいたマニフェストはカラーコピーしたものをホチキスで綴じたものでした。こういう手作り感もまた良し。

どの事務所でも共通していたのは,結構誰何されたこと。
何でだろう?って思ったのですが,よく考えたらいきなり「マニフェスト三部よこせ(自分用・仕事用・保存用)」ですもんね。
マスコミ関係と思われたのかもしんない。

寒い中大変ですけど,どの候補者も,みんな頑張れ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板