したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

5190とはずがたり:2007/07/12(木) 11:58:51
>>5187
実は私も半年強,勤め人をしたことがありますが,(大きな声では言えないけど地方公務員,不祥事続発で近年可成り叩かれたw)人間の配置が全くもって下手ですね。
隣の部屋では同期が配置されてたけど二人しか係員がいなくて激務。その内先輩が過労でダウン,その激務が全部彼に降ってきて本人もまさに「ずーーーーーーーーーーーっとアクセルを踏みっぱなしの生活」で市長に直訴を真剣に考えてました。
一方の俺は隣の部屋でのんびりと新聞に目を通す日々。余りのやりがいのなさに2ヶ月ぐらいで退職を決意する始末。
余所様はもうちとマシなのかも知れませんけど人材配置と仕事配分は組織運営の鍵ですねぇ。
最近は雇用者側の力ばかり強くなってどこも大変の様ですな。

>>5188その他
予想の公表感謝です。またとりまとめたく思っておりますが,20日にセミナー報告を控えてましてちょいと多忙気味です。参院選スレでも予想を改訂してくださった方々が居ましたがまだ直せておりません。しばしお待ちを。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板