したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

455■とはずがたり:2003/01/18(土) 02:41
帰ってきました。

これから必要なのは巨大なハブ空港なので,富津は勿論横田も要らないと思います。慎太郎の京成やJRの成田空港乗り入れは評価してます。(逆に云えばこの程度のことも通常の自民党の大臣は出来なかったと云うこと。)
羽田と成田の2拠点で十分ではないかと思います。(成田の過激派を排除して完成を強行すべきなのは当然)中途半端な空港を二つも三つもつくってもしょうがありません。国土の広いアメリカの大都市が二つも三つも空港を持っているの知った航空官僚が日本の空港需要も知らずに造ろうと云っているだけでは?少なくとも多少の需要の過剰見積もりがあるのでは?と思われます。日本の高速交通体系は新幹線がかなりの程度カヴァーできていると思われます。
大体国際ハブ空港を成田・常滑・泉南と三つも必要かと云うことになります(下手をすると北九州や千歳も入れて4つ5つ)。これは海上コンテナハブについても云えることですが,台湾や韓国が国家を挙げてハブを造ろう(当然1つ)という時に,均衡ある国土の発展を唱えている政治家は極言すれば日本を世界の発展から取り残させようと画策している「売国奴」,少なくとも何も解ってない阿呆としか思えません。まあ日本の国力を考えるとハブは二つぐらいはあってもいいのでしょうが

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板