したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

4522小説吉田学校読者:2006/03/13(月) 20:21:22
>>4520
診てもらったほうがよさそうなので、私もやってみた。だいたい当たっています。自分に厳しいよ、俺は。

性格
理想を求めたり、責任感や道徳心などを重視する心の部分だけが、平均よりも高いタイプです。他の部分は極く一般的な性格の持ち主で、どちらかと云えば、仕事人間に属するタイプでしょう。真面目人間で有るとも言えます。狂った人生を歩む危険性は殆ど有りませんが、他人の生涯の何人分も生きたと言える様な、面白く劇的な人生を味わえる可能性も又、殆ど無いでしょう。自分を甘やかさないと云うのは、非常に良い点なのですが、その裏返しに、他人に対しても、かなり厳しい目を向けるタイプですから、どうしても周囲の人々との摩擦が問題になる傾向が有りますので、そこの所の兼合いをどうするかと云う事が大変重要です。

恋愛・結婚
冒険をしないタイプですから、それなりの青春は確保出来ましょうし、極く普通の結婚が出来る可能性も高いでしょう。貴方の家庭生活を楽しいものにさせる秘訣は、もう少し子供っぽい感情をアレンジして、生活にバラエティを付けることです。

職業適性
一般的な職業に対しては、非常に不適性の少ない万能選手型でしょう。しかし、各分野のエキスパートになれる可能性が高いと云う事では、決して有りません。何故ならば、過去の慣習とか常識に物凄く拘束されるタイプですので、その分野の水準までは比較的、短気に到達出来ても、そこを抜け出て新分野を開拓して行くような事を、余り得意としない性格だからです。

対人関係
人を見る眼が厳しいので、騙される危険性は少ないでしょうが、人の情けで危機を救われると云う様な打算を超えた人脈が殆ど出来ない可能性も高いでしょう。貴方は、人間を画一的に見る習慣が身に付いている為に、全ての面で水準に近い人間しか認めないと云うような、融通性の無い人間の見方をする傾向が強い筈です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板