したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

431ホントは社民支持@東広島市:2003/01/17(金) 20:36
>>429
私はちょうど細川政権発足の年が中3でした。社会科で公民をやっている頃で、
現実の政治の動きがそのまま教材になるっていうか、とにかく楽しくてしょう
がなかったですね。宮澤内閣不信任案採決や細川首相指名(この日、鹿児島は
大水害で、首班指名選挙と豪雨災害の同時中継)、政治改革法案参議院否決と
かいったものは生で見られて。
そのうち教科書に載ってないことを色々知りたくなって、いつの間にか政治に
ズブズブと。大学受験のときも、同時に衆議院速記者養成所なんか受験したり
して。
加藤政局も面白かったですねぇ。朝4時まで友達の家で見てました(うちのテ
レビ壊れてたので)。

私は政局物の本よりも、データものの本ばかり読んでました。国会便覧・政治
ハンドブック……。高校卒業の年の第41回総選挙では選挙予測とかしたり。

サンフレは残念。カープもこっちにいる間1回くらい優勝してくれてもよかっ
たのに……

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板