したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

4300愛媛の人:2005/08/09(火) 23:22:38
どうも、こんにちは。
いよいよ解散ですね・・・想像していませんでしたが。

Webなんかを見る限り以外と自民党執行部+総理のプロパガンダが効いて
「郵政の是非を問う選挙」って思ってる人が多いようで・・・
めちゃくちゃ不安です。勝てるかいな・・・

ただ昨日、根っからの自民党支持者(っていっても身内ですが・・はは)
とはなしてて、意外にも「今回は自民党負けささねばイカン!」とひとこと。
「何故」って聞くと「小泉がこのまま勝てば独裁政治になる、そうすると
地方はますます切り捨てられる」と。

勿論利益誘導政治に与するというのではありませんが、
前回の参院選以上に地方では「小泉批判」というのが渦巻いているのでは、と
思ったり。これが棄権ではなく民主はじめ野党への風になってくれるといいんですが。

今回は急なもんで表稼業が忙しく、殆ど関われないとは思いますが、
昨年の参院選を手伝った際に知り合った知人達のつながりで、
愛媛ではなく某県の某候補(勿論民主党ですよ)を中心に
面識のある人の手伝いに、日曜日は行こうかなぁ、なんておもってます。
(あえてだれかはかきませんが、とはずがたりさんはひょっとすると解るのでは、と)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板