したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

4199とはずがたり:2005/02/19(土) 09:31:59
わろた。男って女性の前ではいじらしいねぇ。
>女性パートナーに男性が求める願望のトップは「もっとスポーツを見させてほしい」

個人的には男は現実世界で夢を追いかけるものだし女は超現実的だと思う。
甘やかして欲しがるのは現実的物欲であることに気付け,世間の諸君。
>現実的な男性と、夢見る女性とにくっきり分かれた形だ。
プライドが大事な男に対して即物的で現実的で動物的で図々しいのが女性の筈だ。まぁそこが魅力なんですけど。

<男と女>相手への“ひそかな願望”とは? ハーレクイン (毎日新聞)
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/investigation.html?d=18mainichiF0218e081&cat=2&typ=t

古今東西、永遠に謎とされるのが恋愛相手の心の奥底だが、男女が相手に求める“ひそかな願望”調査によると、男は女のセクシーさ、女は男の優しさであることわかった。

この調査は、ロマンス小説の老舗出版社ハーレクイン社が、世界16カ国2295人の男女を対象に実施した。それによると、女性パートナーに男性が求める願望のトップは「もっとスポーツを見させてほしい」(20%)というささやかなもの。2位は「ベッドでもっといろいろなことをして欲しい」(15%)、3位は「もっとセックスをして欲しい」(14%)だった。

これに対して、男性に求める女性の願望は「家事、料理をしてほしい」(27%)、「プレゼントを買うなどして甘やかしてほしい」(23%)、「もっと優しくしてほしい」(17%)と男性に“優しさ”を求めるもの。現実的な男性と、夢見る女性とにくっきり分かれた形だ。

さらに「もし相手の外見を整形で変えられるならどうするか」との質問には半数が「何も変えない」という答え。もっとも2位には男性が「胸を大きくしてほしい」(18%)、女性が「植毛してほしい」「脂肪吸引してほしい」(各10%)と“正直”な解答もあった。[小笠原京子]
[毎日新聞2月18日]

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板