したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

4066とはずがたり:2004/11/29(月) 05:22
事件の第一報を聞いたときに(メール送りつけ・金銭要求無し等),変質者というより,母親に恨みを持つ者(or横恋慕?)の犯行ではないかと思ったものだったが。。

小1誘拐殺害 連れ去り時、車から降りず 犯人は顔見知り?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041128-00000020-san-soci

奈良市学園大和町の市立富雄北小一年、有山楓(かえで)ちゃん(7つ)が奈良県平群町の宅地造成地で遺体で見つかった誘拐殺人事件で、犯行当日に男が楓ちゃんを連れ去る際、一度も車から降りていなかったことが二十七日、分かった。楓ちゃんはドア越しに犯人と二、三の言葉を交わした後、助手席に自分で乗り込んだといい、奈良西署捜査本部は楓ちゃんと犯人の男が顔見知りか、過去に何らかの接点があった可能性もあるとみて調べている。
 調べでは、犯行当日の今月十七日午後二時前に下校途中の楓ちゃんが路上で連れ去られるのを目撃した複数の児童によると、楓ちゃんは道路脇に止まっていた車の男と話した後、自分から助手席に乗り込んだ。この際、男は一度も車から降りていなかったという。
 犯行直前の午後一時四十分ごろ、下校途中だった楓ちゃんの携帯電話に母親から電話があり、楓ちゃんはいったん帰宅した後、母親が参加するバレーボールの練習を見に行くと約束していた。
 また、楓ちゃんをよく知る女性によると、「(楓ちゃんは)しっかりした子で、知らない大人に声を掛けられてついていくような子ではなく、きちんと分別もある大人びた子だった」といい、見知らぬ男に連れ去られたとの見方に疑問を持っていた。
 捜査本部でもこれらから、楓ちゃんと犯人の男が顔見知りか、過去に何らかの理由で接点を持っていた可能性も捨ててはいないという。
 一方、事件を受け、市立富雄北小学校周辺の学習塾では、ほとんどの保護者が送り迎えをするようになった。塾側も、子供が入退室の際に専用カードを読みとり機に通すと、保護者にメールで知らせるシステム導入を前倒しするなど対策をとっている。
(産経新聞) - 11月28日2時44分更新

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板