したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

2560おりーぶの木:2003/09/09(火) 23:48
88年、川崎球場最終戦の伝説のダブルヘッダーやその翌年のブライアントの西武戦でのブライアントの4連発。
まさにミラクルバファローズだった。西武との首位攻防戦には必ず足を運んだが本当に見ごたえがあり、プロ野球ファンである幸せを心のそこから感じさせてくれた。
オリックスも面白かったね。パリーグと言うとどことなく西武を除けば演歌的な泥臭さがあったのだがこのチームは都会的でPOPなイメージがあった。なおかつパリーグの奔放さを兼ね備えていて新時代のパリーグはこうでなくっちゃと思ったものだ。
ダイエーもオリックスとは違った意味でPOPなチームカラーでなおかつパリーグの伝統的な奔放さを受け継いでいる所が非常に惹かれる。
話は変わるが名古屋球場は行ったことないんだ。一度はいかなきゃとは思っていたのだが・・・
俺は名古屋に限らずドームの持つ無機質さがどうしても好きになれないからこれ以上。ドーム球場が増えるのは耐えられないね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板