したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

1465初心者です:2003/06/13(金) 18:19
>1463 日経新聞で読みました。基本的には同感です。そして、「当たり前のように性別を書く欄がある。そこで手が止まってしまう人がいることを理解してほしい」と同様に、当たり前のように「男」が先に記載されていて、次が「女」なことも私にとっては腹立たしいことです。

民主党の党員になったことと平行して「虹と緑」にも会員登録をしたのですが、入会申込書を記載していて、筆が止まりました。
虹と緑では性別欄が「女」「男」の順になっていたからです。私の記憶する限り「女」「男」と記載されている文書って初めてだと思います。
そして、バイセクシュアルでも何でもない私としては性の変更を認める前に夫婦別姓を認めろ、と思ってます。自民党の頭の固い親父たちは、どうして性同一障害には理解があって、夫婦別姓はだめなんだ、と昨日のニュースを見ながら一人で怒ってました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板