したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

1354オリーブの木:2003/06/03(火) 23:33
こんばんわ。とはずがたりさん、初心者さん、先日はどうもありがとうございました。
川床、聞香、料亭見学、超一流ホテル宿泊など私のようなものには一生縁がなさそうなコースを
堪能させていただき恐縮と感激の限りですた。それとホテルの朝食良かったです。
朝粥に鰹ダシを葛で練った餡が出てきたのですが美味しんぼで瓢亭の朝粥として紹介されていた
のを見て以来、一度食べて見たかったので感動しました。豆腐もカラシがかかっていてそういう
やり方もありなのかとうれしい不意打ちですた。また、例の梅干ですがはしたないとは認識して
いたのですがあまりの美味さに4つ全部平らげてしまい、今思い返せばはずかしい思いでいっぱ
いです(苦笑)。でもなんていうか体中の細胞が全て活性化するって感じでなんかその日の成功
が約束されたような気分になり、食事の重要性を改めて認識しましたね。はい。
聞香も良かったです。なんかいかにも公家ならではの遊びで京都らしい雅やかさが○ですた。はな
の調子が良ければひそかに自信があるのだが・・・・  土井の料亭の夜景ぜひ見てみたいなぁ。
川床も九条茄子の田楽といい、はもといい、アユの塩焼きといい感動したっ!(BY純一郎)
アユの塩焼きについていたタレは母に言わせると腕のある料理人の証明だそうで非常にうらやましが
っておりました。月並みな言葉ですが本当にありがとうございました。
あれっ!?なんか食べ物の話ばっかだな俺(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板