したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

1178初心者です:2003/05/08(木) 10:33
>1176 薪能私も見たいです。というか能そのものを見たことがないんですよ。
恥ずかしながら・・・ 昔、失楽園をテレビでやってた時、見てはわけではないんですが、たまたま早く家に帰った日にテレビつけたらちょうどやってまして、古屋一行と黒木瞳(?)かなんかが、二人で薪能を見るシーンでした。
薪の明かりでオレンジ色に染まった女優さんの横顔がすごいきれいだったのを覚えてます。以来、薪能を見たい!ってずっと思ってたけど、今までなぜか縁がなくてみれませんでした。
一昨年ゼミの先生が学会で京都へ行くというので、薪能のチケットを取ってあげたらすごい喜んでました。

高台寺のすぐ側に「土井」という一見さんお断りの高級料亭があります。渡辺淳一がここをお気に入りで、ここの1室を借り切って小説「化粧」を書き上げたといわれています。こことは仕事上大変濃密な付き合いがありまして、昔挨拶に行ったとき
その部屋を見せてもらったんだですけど、塔の見える素敵な部屋でした。
ちきしょ〜 いつか絶対薪能見てやるっ!って思いながら未だ実現してません。
ご一緒しません?

入洛頻度は去年は実に多かったんですが、まあ2ヶ月に1回くらいですかねえ。客商売だからなんともいえませんが・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板