したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

1142初心者です:2003/05/03(土) 09:01
>1139 昼間は職場の合間にチラッと覗いて、書きこむので変換漢字を確認できないことが多いのです。
確かにちょっと差別的な意味合いの漢字ってあったりするけど、そこまではあまりこだわりません。
幹事としての市民権を得ているようならかっこがきでこの漢字はすきじゃないと記載するだけにしときます。

>1136 一昨年三宅島噴火の影響で伊豆七島への観光客が激減したのを受け、東京都が東京に住むあるいは、勤める人を対象に伊豆に宿泊したらその宿泊代金のうち1万円を東京都負担するという臨時観光促進政策を打ち出しましてね、
これにあやかって前から行きたかった御蔵島へ行ってきました。ここは野生のいるかが生息することで大変有名で、まさに島は映画「グランブルー」の世界でした。
奄美大島でもそんなキャンペーン(例えば東京から行く場合、航空運賃が半額とか)をやったらすぐ行っちゃうので、随時教えてください。日本の島って、きっかけがないと行きづらい、というのが私の印象かな。
いずれにせよ、観光シーズンですね。今年のゴールデンウィークは海外組みは少ないだろうから、例年より島を訪れる人が多いんじゃないですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板