したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

1055初心者です:2003/04/27(日) 22:30
>1051 顔をさされるってのはよくお茶屋さんとかが使いますよね。
普通に生活してるだけだとあんまり聞いたりしないかもしれない。(私もこういう言葉を日常使う人はあまりみません)。
お茶屋さんに行かれたことはありませんでしょうか?たいてい(多分ほとんんど全部)のお茶屋には階段が二つついてますよね。
客のプライバシーを完全に守ると言う意味も含めて、客同士がなかで顔を合わさないように、という配慮から、そうなんてるんですが。
見学謝絶ですが、私が京都で最も好きな島原の置屋(輪違屋といって現存する唯一の置屋で、そのすばらしさは筆舌に尽くしがたい)の中は、
階段だらけです。始めて訪れたときお母さんが”顔ささんように階段ばっかですわ”と説明してくれはったのが印象的でした。

続けて、女性が大臣してる・・・ でいいかな?

区長選と市議選行ってきました。区長選は当選してもらい人がいるんだけど、無理だろうなあ。
そうそう、小宮山洋子当確でましたね!

川床が始まるのは正確には6月とかだろうけど、鴨川は5月だったっけ?連れて行きたいとこはいつでも多分大丈夫。
5月の3週か、6月の1週のどちらかにプライベートで入洛するんですけど・・・
オリーブの木さん、何度も京都ばっかりいけませんよねえ?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板