したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

1024さきたま:2003/04/20(日) 01:25
>>1020(とはずがたりさん)
私も酷いスギ花粉症患者ですが、なんですか「杉花粉業者」って(笑)
スギ花粉に関しては、戦後?にスギばかり植えさせた森林行政が悪いと言う説なら聞いた事がありますが、
特定の業者を訴えるのは無理でしょう。勝つのはなおさらだと思います。
というか、それでがっぽり貰えたとして、零細林業業者が倒れまくって、
日本の森林がますます荒廃しても困ります。
これは、行政の問題であり、政治が解決すべきだと考えます。
ともあれ、選挙頑張って下さい。
>>1022(初心者ですさん)
「虹と緑」ですか…
かなり左がかってる組織で、元過激派とのつながりも噂される人間も居るとか。
まあ、この手の話は、社民党や共産党なんかにもつきまとう話だったりするので、
割り引いて考える必要はあります。右翼が誹謗中傷をふりまいたりすることもありますからね。
ただ、元々極左的な平和運動に参加していた人が、時を経て環境問題・市民運動にシフトしているケースも
少なくはないので、その辺は組織ではなく、個々の信用できる人間を見分ける必要があると思います。
私は、さきがけの流れを汲む環境政党「みどりの会議」と、それを率いる中村敦夫は高く評価し、
シンパシーも感じています。政策的には、私は結構保守なので全く違うのですが。
ただ、今回の統一地方選にしても、さきがけ時代を知ってるオススメの人も居れば、
「この人が?」と思えるような人も居ます。みんながみんな良いわけではないのはどこでも同じでしょうが。
東京のメンバーを見てみましたが、国会議員で言うなら川田悦子あたりに位置する
思想・政策を持ってる人が多そうな感じですね。だいたい社民党と被る感じでしょうか。
「会員である推薦者2名が必要です」ってところには、共産党的な敷居の高さを感じますね。
やはり「虹と緑」も組織としてではなく、この人は信頼できると思えるような議員が居るから支援する、
というスタンスが良いのではないかとおもいます。
まあ、私もどちらかというと右寄りの人間なんで、そういうバイアスがかかっていることは割り引いてください(苦笑)
というか、そこで専従で活動するってのでなければ、外野があれこれ偉そうにアドバイスすることでもないですよね。
今更ながらのお耳汚しですみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板