したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

PC関連スレ

1314とはずがたり:2015/07/14(火) 23:31:27
生駒機として使ってたA-ITX-100>>829だけど大分前に動かなくなってから基本放置していた。

思い立って再インストールしようとするとどうしてもWindowsをインストール出来なかった。

またまた放置して今回SDDを購入したので念のためそいつにHDDを換装してみると今度はスイッチが入らない。。
どうやらアダプターがいかれたらしい。
流石にフロントパネルが壊れてアダプターが壊れてインストールも出来ないとなるとお払い箱かと思ったけど,念のため,昔,院生時代に研究室用に購入した小さめの筐体に移し替える(こいつもA-ITX買う前に生駒機として使っていたがAMD2000+でメモリは512MBにHDDは40GBとかのスペックである>>82>>84>>99)とちゃんと動くではないか。最低限互換性がないと部品が壊れた時に厄介ではあるね。。
自作PCはもう大部してないので忘れてて色々試行錯誤しつつ無事電源這入りインストール完成。ちょい感激。

しかしSDDは職場のメイン機用に使いたいものであり,日影のサブの生駒機に使ってしまうのには抵抗がある。再インストール出来なかったHDDを繋げるとなんと美味く行く。一体なにがわるいかったんだろうか?電源回りと筐体以外は同じなのに。。
ともあれ,動くことは確認出来たしこれもSDDと同じ500GBなんで2.5インチドライブを3.5インチベイに設置する変換マウンタを購入する必要があるな♪
40GBのHDDはもう要らんしフォーマットしておいた。なんか使い途無いかなぁ・・
今時40GB如きにIDEの分厚いHDDなんて使い途ないなぁ。。

また今回のレスをする為に久しぶりに過去ログ漁ってたけど香川県民さんとか片言丸さんとか吉田学校さんとか懐かしいお名前を久々に拝見して懐かしさに涙しそうになった。当時は俺もヒマで此処に常駐してて色々盛り上がってたなぁ。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板