したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鉄道貨物輸送研究スレッド

2204荷主研究者:2016/10/18(火) 21:59:47
>>2201 >>2203
八戸の通運事業者様

初めまして。荷主研究者と申します。

この度は、大変貴重な情報のご提供ありがとうございます!!ご指摘を頂きました箇所について、早速訂正を致しました。

私自身、東北東ソー化学(株)の苛性ソーダ液専用タキは酒田港〜北沼間で運用されていなかったと認識していましたので、ISOタンクコンテナが果たして三菱製紙(株)向けの輸送なのか不安でした。ただ苛性ソーダは12ftコンテナで受け入れているのですね!やはり発駅は酒田港駅なのでしょうか?

一方、〝八戸市内の某工場が荷受人〟というのが大変気になりますが、八戸製錬(株)で廃酸の中和目的にでも使用されているのでしょうか?根拠は全く無いのですが…。

立場上、お答えするのが難しいとは思いますが、差し支えのない範囲でご教授頂けると幸甚です。

三菱瓦斯化学(株)の過酸化水素コンテナは隅田川駅発送なんですね!隅田川駅は比較的頻繁に訪問していますが、同コンテナを目撃したことはなく、想定外でした。コンテナの運用は制約が多く、意外な長距離をドレージすることがあるので驚かされます。

今後とも宜しくお願い致します!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板