したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

選挙・議員関連情報スレ

2974とはずがたり:2009/09/13(日) 04:45:53
>>2971
園田氏の指摘はもっともである
> それだけに園田さん、いわゆる「排除の論理」には本当に驚かされた。鳩山さんが96年にさきがけを飛び出し、民主党を結成した際、ユートピアからの仲間である武村さんの入党を拒んだのだ。
> 「おそらくさきがけ時代、抑圧されたものがあったんじゃないか。自分が必ずしも前面に立てなかった。しかしいくら政治の世界でも、ずっと武村さんは大事にしてくれたわけだから、排除の論理なんて言えないでしょ。スパッとしていて、我々と違うことをやる男だと思いました」
個人的には邦夫に友愛する由起夫のダメさ(今回のかんぽの一件でも出た)があったと思うんだけど,俺も排除の論理で96年結成の第一期の民主党は当時支持政党ながら比例区で入れる気になれずに,排除されて可哀想だとなんと社民党に入れてしまった。

>そしてつぶやいた。「鳩山さんがユートピアで活動した一番の動機は(当時小沢さんもいた派閥の)経世会でがんじがらめになったことだと思うんだけどね。でも、そこに戻っちゃったわけだよね」
園田の立場と採ってきた行動上こう云わざる得ないんでしょうけど,今更10年以上も前の構図で今を語られても淋しいだけですな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板