したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

"The Practical Sanskrit-English Dictionary" of Apte

11近藤 貴夫:2009/02/02(月) 14:57:35
>>10 M. D. Sathe氏の肩書「教授」を書き落としました。

「私たちは、これら共同作業者の皆さんを大変有難く思っており、最新版に、
これらの、そしてその他の友人たちの、上記の協同作業あるいは他の助力
への、心からの感謝の表現を含めるために、刷り替えをしました。
私たちはまた、参考として使われ、また編集で参照した〔アプテ〕学長の
諸著作の有用性に対し、感謝の意を記さなくてはなりません。これらの
著作の網羅的なリストは、最新版で供することになるでしょう。
当辞書で使われている略語のリストは、この版でも刷られましたが、
まだ完璧ではありません。それは最終版で補完されることでしょう。」

この記述からも、辞書は複数回にわたって補完されたらしいことが
窺えます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板