したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

"The Practical Sanskrit-English Dictionary" of Apte

10近藤 貴夫:2009/02/02(月) 14:27:55
「編集者の会議は、この版と約3年前に始められた編集作業のために指名
されました。これだけ重要性のある改訂増補作業には、インド中の膨大な
人数の学者の自発的な共同作業が頼りにされるのは自然なことであり、
喜ばしいことに、私たちは多くの令名高いサンスクリット学者をここに
記すことができます。例えば、Kshitishchandra Chatterji 博士(コルカタ)、
Dineshchandra Bhattacharya 教授(コルカタ)、Bhabatosh Bhattacharya
教授(バトパラ)、Chintaharan Chakravarti 教授(コルカタ)、
G. V. Devasthali 博士(ナーシク)、A. D. Pusalkar 博士(ムンバイ)、
N. A. Gore 教授(ムンバイ)、Shri. D. G. Padhye(ムンバイ)、
Mm. Prof. K. V. Abhyankar(プネー)、M. D. Sathe(プネー)、
V. G. Rahurkar 博士 と G. B. Palsule 博士(プネー、デカン大学、
辞書部門、副編集者のお二人)、Y. R. Agashe 教授(プネー)が、
それぞれの分担で今日まで寄与してくださり、この書籍に組み入れられ
ました。」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板