したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

独立した方がいい地域

52キルギス:2006/10/25(水) 13:35:17
他のトルコ系民族とは違い、現代ウイグル人やウズベク人はオアシス定住型農耕民です。そのため人口も他のトルコ系民族と比べると多く、顔もアーリア系の顔をした人が多い。
それはひとえに、アーリア人がトルコ化した民族でもあるわけです。ウイグル人の場合、ずっと自らを総称する民族名というのは持ちませんでした。何人かと聞かれれば、ハミ人だとかカシガル人だとか、地域名を答えたか、農民だと職業を答えたか、あるいは、自分たちが、カザフやウズベク、そしてトルコ人と同じ民族である事は知っていましたから(当たり前。昔は国境もなくて、人の出入りは自由でしたし何より言葉が普通に通じるのだから。)
自分たちをトルコ人(テュルク人)だとは思っていましたが、現代ウイグル人に限定する民族名は持っていませんでした。そこで、古代のトルコ系民族の名士ウイグル人の名前を借りてきて、それに当てたのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板