[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
独立した方がいい地域
22
:
キルギス
:2006/09/11(月) 08:20:12
アラビア語は無理です。ムスリムの私が言うのだから間違いありません。
アラビア語はひとつの動詞が可能性として50以上の活用形を持ちます。これをアラビア語を母語としない人に覚えさせるのはとても難しい。イスラム圏の共通語としてはイランより西ならペルシア語がいいでしょう。ペルシア語は動詞の変化に不規則がほとんどなく、性も、数も、格も無いので誰にでも平易に覚えられる。事実、インド、中国、中央アジアのイスラム教徒の間では長く、ペルシア語が公用語でした。
私たちムスリムは毎日5回はアラビア語を唱えているのに、イラン以東でアラビア語で会話できる人は稀です。毎日のお祈りは暗記しているから言えるだけ。クルアーンは読んで意味は分かりますが、その言葉で会話しろと言われたら無理です。日本国内のイスラムのイベントで、世界各国のムスリムが集まる状態で、説教に使われる言葉も、アラビア語ではなく、アラビア語の単語を交えた英語なのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板