したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

感情自己責任論は成立しない

363名無し@カモメと草さん ◆tQ7/m6ALCY:2025/06/04(水) 01:59:02
>>362 >「常に結果を生む場合」と「ときに結果が異なる場合」は別の話なのだから全然矛盾しないよヾノ・∀・`) >何故そこで「矛盾になるのか」が不明

その別の話ってのが初めて3Pが>>235(03/27)で書き込んでから、俺に約1ヶ月間も散々突っ込まれた挙げ句に>>302(04/26)でやっと出てきた超後付の説明だったから^^w しかもその引用してる文の中に「>後に後付で説明がなされたが元の文のままだと意味不明^^w」って書いてあるじゃん^^w

>>「異なった結果」が主観的な理由や動機条件言訳口実根拠切欠発端相関って本来、結果と原因と理由っては別々のもの。
>原因と理由は言うほど「別々」ではない。だから人々はしょっちゅう混同する

★ちなみに3Pの中で結果と理由ってのは同じものなのか?^^w 引用文の中で俺は結果と原因と理由っては別々のものって言ってて、(異なった)『結果』が(主観的な)『理由』(後略)って部分に結果と理由は違うだろってツッコんでたんだが^^;

>>3Pは何かを主張する時に、何故そうなるのか?という根拠部分の説明は不要であり、相手が根拠だてて反論してきた場合でもその根拠に対しては反論する必要はないという考えなのか?
>うん場合によっては
★どういう場合に何故根拠の説明や、根拠に対する反論が必要ないんだ?^^w

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板