[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
感情自己責任論は成立しない
237
:
名無し@カモメと草さん
◆tQ7/m6ALCY
:2025/03/27(木) 23:27:19
>>235
>同じ原因は常に同じ結果を生む。時に結果が異なるなら、それは原因ではなく主観的な理由や動機条件言訳口実根拠切欠発端相関。
同じ原因は常に同じ結果を生む。結果が異なるということは原因となった選択が異なっていたってだけの話で既に同じ原因の話ではなくなっている^^;;;
時に結果が異なるって時点で既に「常に」じゃなくなってる^^; きっかけは原因ではないと分かっているなら、その原因ではない主観的な理由やらを持ち出して何が言いたいのやら^^;
>それ単にカモたんが僕のやる気をコントロールしたいだけでは?
ああ、まぁ確かに命令形みたいな表現にはなってるが、それは言い訳を言いわけだと指摘、つっこんでるのであって
別に俺は3Pがやる気を出してログ読んだり安価発言引用して返信してくれば それに対して返すけど、やる気がないならないで言い訳乙で終わるだけだぜ^^w
>カモたん次第・カモたんきっかけで、僕の自由な解釈の幅が広がるかも知れないじゃん?
ああ、なるほど^^;「かもしれない」程度の影響しかないのに「次第」とか言っちゃってるわけか^^;
じゃあ「次第」って言葉の定義の問題だな^^;しかも俺きっかけで解釈の幅が広がった所で、どの解釈を選択するかは3P次第なんだから結局は3P次第だろ^^;
いずれにしろ本当に名前の通り観念を「自在」にできるなら、「かもしれない」程度の影響力よりも100%コントロールできる自分の影響力をつかってやれよって話^^w
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板