[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
感情自己責任論は成立しない
170
:
名無し@カモメと草さん
◆tQ7/m6ALCY
:2025/02/27(木) 21:51:43
だから実践派の立場としては勘違いを正して議論に勝って、相手に自分の感情の原因は自分にあると認めさせたとして、
そこで終わりじゃなくて、その後の感情コントロールの実践こそがむしろ重要なのになぁといつも思ってるよ^^w
原因は自分にあると気づいただけで、コントロールしなければ不満は解消されないわけだからな^^w
俺が3Pの文章とか議論での返しを見てて、あまり普段から実践を意識して思考を整理してるように見えないのは、そういうモチベーションの違いからくるものなのかもな^^w
俺も鬱が酷くなかったらここまで熱心に考えなかっただろうし^^w
3P的には宣伝>議論>実践 ぐらいの熱量なのか?^^w 俺の場合はやる気の量が 実践>議論>>>>>>宣伝 みたいな感じだが^^w
特に当時は鬱を克服して生きるか、もしくは自殺するかくらいには真剣に悩んでたから、そこが3Pの知的好奇心というモチベーションより高かったのかもな^^w
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板