したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

感情自己責任論は成立しない

162観念自在LogicalThinking:2025/02/11(火) 08:36:17
人を殺した人に「人を殺すなよ」って言われても、僕なら「おまいう(゚ω゚)」って思ってしまうな〜
理屈で殺人が駄目な理由は説明できるよ。感情自己責任論でもしてるけど🙄多分まだ読んでくださってないのね( i _ i )ぅぅ
殺人賛成は感情論、殺人反対は理論だよ
あー原爆の写真のほうがそりゃあ言葉よりは多くを語るね。でも「核兵器は何故使ってはいけないか」を、映像や画像だけで感情的に納得するよりは理屈で納得した方が説得力増すよね
感情的になると「核兵器は非人道的だから全廃すべき」と、極論になる
僕は核兵器は全廃は無理だしそもそもすべきでないし、非人道的なのは核兵器に限らないと思ってるけどね
殺人も「ギリギリのところ」までやって貰うなら体験可能だよ。死の淵からの帰還者もいるし
僕は子育てしてないし選挙に行かない主義だけど、育児や投票についての思想はバンバン語ってるよ〜何も考えず投票したりする人より遥かに本質知ってるし🙄

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板