したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

殺人の是非について

98名無し@カモメと草さん ◆tQ7/m6ALCY:2023/03/02(木) 22:09:19
>>95
>まぁ少なくとも確率の上ではね??

少なくともってどういう意味だよ^^w 3Pにとって何を持って公平かとする基準は希望の叶う確率の等しさじゃないってことか?^^w
だとしたら3Pにとっての公平ってなんなんだよ?^^w
殺す権利があって、殺されない権利もあると、それぞれに対応した権利という用語を殺したいやつと殺されたくないやつの為に作ってやって
はい、どちらにも権利という言葉を用意しましたんで、これで公平です。どうぞ公平感感じてください。みたいな感じか?^^w

>殺す方が成功率高い???そう?どういう計算?殺そうとして失敗する確率も相当あると思うけど

>>91で「>率じゃないんだよ。率が高いのは当然でしょ。いつでも誰でも背後から近づいて刺せるんだから」って自分で言ってるじゃん^^w
「率が高いのは当然」ってのは殺しの方が成功する確率が高いって意味で言ったんじゃないのか?^^w

>殺意はある意味一種の錯乱状態・精神疾患・一時的勘違いなので、当人が相応に苦労し割を食った結果でもあるのでそこは公平だよね

公平なのか不公平なのかどっちなんだよ^^w もう公平と言ったり不公平と言ったり何を基準に判断してるのか分からないわ^^w
どれだけ過去に割りを食ったかという殺人犯の主観で公平か決まるっていうのか?^^w
このケースは犯人が過去に割を食ったから公平であり殺されない権利はない。こいつは割りを食ってないので不公平だから殺されない権利がある。みたいな感じか?^^w
殺人犯が割りを食ったかどうかなんて殺されるやつからしたらまるで関係ないと言いたくなるような事に思えるけどな^^w

まぁ公平も権利も主観によって作られた概念でしか無いってことで、それを背景にした「殺してはいけない」というのも客観性の高い事実ではなく
個人の主観による数ある真実の中の一つと言った、あくまで私見だという程度に認識しておくのが適当なんだと思ったわ^^w

>脳内で思い込むだけじゃなくて実践に移さないと死ぬ確率は下がらない
>脳内で思い込むだけじゃなくて実践に移さないと殺す確率が上がらないのと一緒

それで3Pが脳内で権利があるだの思い込んで実践に移した結果、殺しが成功する確率と殺されない確率が等しく公平になるのか?^^w
3Pがコントロールできる行動、実践は3P一人だけなんだからさ^^w
他人がどう実践するかは他人がコントロール権を持ってるんだから中々結果論以外で公平になるよう持っていくってのは難しいだろうな^^w
だから俺は脳内で権利があるだの思っただけじゃ現実は変わらないので思わないようにしてるわけよ^^w まぁ、それでも思いたいやつを止めたいとまでは思わないがな^^w

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板