したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

殺人の是非について

95観念自在LogicalThinking:2023/03/01(水) 09:34:50
>>93 だから殺す事や殺されない事という彼らの希望が叶う確率が同じなら公平になるのではないか?と思ったんだが^^w

まぁ少なくとも確率の上ではね🙄

>殺す方が希望が叶う率が高いのは当然だと受け入れて、そこは不公平だとは思わんのか?^^w

殺す方が成功率高い?🙄そう?どういう計算?殺そうとして失敗する確率も相当あると思うけど
殺意はある意味一種の錯乱状態・精神疾患・一時的勘違いなので、当人が相応に苦労し割を食った結果でもあるのでそこは公平だよね

>で、その殺されない権利があると脳内で思い込めば平等と思えるので満足ということなのかな?^^w

脳内で思い込むだけじゃなくて実践に移さないと死ぬ確率は下がらない
脳内で思い込むだけじゃなくて実践に移さないと殺す確率が上がらないのと一緒

>>94 100%云々喚いてるんだから具体的なデータ出して証明責任を果たすのはそっちなんですよねw

既に説明済みだよ、サイト内で

>ちなみに赤ん坊は誰から教わることもなく高所や怒鳴り声に本能的に恐怖して泣きますよ。

全員が、ではないよね。あと大概、高所は避けるけど泣きはしない
因みに「大きな音」は物理的・肉体的に作用するので感情自己責任論の論外
その音を「どう解釈しどう反応するか」は当然論の範疇なので各人の自己責任だけど

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板