[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
殺人の是非について
93
:
名無し@カモメと草さん
◆tQ7/m6ALCY
:2023/03/01(水) 00:22:08
>>91
>率じゃないんだよ。率が高いのは当然でしょ。いつでも誰でも背後から近づいて刺せるんだから
>単に「殺す権利」があるなら「殺されない権利」もあるってだけのこと
>>87
でさ「殺したい人だけの希望が叶うのって不公平でしょ」って言ってたよね^^w
だから殺す事や殺されない事という彼らの希望が叶う確率が同じなら公平になるのではないか?と思ったんだが^^w
殺す方が希望が叶う率が高いのは当然だと受け入れて、そこは不公平だとは思わんのか?^^w
で、その殺されない権利があると脳内で思い込めば平等と思えるので満足ということなのかな?^^w
彼らの希望が現実に叶う確率は依然として殺すほうが高いという状況は変わってないのに^^w
本当に脳内でどう思うかという主観的な事だけで平等か不平等かが決まり完結してるって感じなら、やっぱりもうご自由に権利があるでも無いでも考えてどうぞとしか思わんが^^w
あと何度も言うけど「殺す権利があるなら」って言うが俺は殺す権利があると主張してるわけじゃないからね^^w
>殺されたらその脳内処理もできない
死後の世界がどうなってるかってのは予想の域を出ないんだが仮に脳内処理ができなくなって、その結果 不平等感も希望も消えるならそれで解決じゃね?^^w
まぁ殺されようが殺されまいがその不公平感の原因は殺したやつじゃなくて本人にあるってことは変わらんよな^^w
>自分が死ぬ確率下がるなら意味あるじゃん
自分が権利を主張したことが原因で自分が死ぬ確率が下がるなら有用だと思うぜ^^w
でもその因果関係がないなら結果論でしかないだろ^^w
>答えが出ない、と断ずるのは時期尚早では?
本当にそう思ってる?^^w
>>68
では俺の「脳内で権利が有るでも無いでもどうにでも考えられる問題に万人と共有できる唯一の答えなんて無いんじゃないのかね^^w」という発言に対して
「万人と共有、なんてのは土台無理な話なので最初からそれは前提にない」とか3Pは答えてるんだぜ^^w
まぁ俺も今後何が起こるか分からないという意味では何か条件が変わって唯一と言える答えが出る可能性も否定はしないので
答えが出ないと断ずるのはじゃあやめとくわ^^w ただいずれにせよ現状唯一共通の答えが出てない段階で権利があるだの無いだの早合点する気もないが^^w
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板