したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

殺人の是非について

53観念自在LogicalThinking:2023/01/18(水) 12:07:52
>>48 3Pが納得してるんならそれでいいんじゃないの?^^w

カモさんは納得しないの?あれでも

>>49 だから3Pの理由がダメか?と言われれば、俺の感覚とは違うだけで別に3Pがそう考える分には特に気にはしてない^^w

感覚の問題?あの理由が矛盾してる、等々の具体的反論・異論はないの?

>>51 「人間は社会的動物だから、殺人を容認しない。よって、殺人は不可能」

不可能か可能かで考えれば誰でも殺人は可能ですよ。やろうと思えば今日にでも
社会的動物だから?蟻は他の種の蟻を殺して巣を奪うことがあるけどあれはどうなの?

>「同胞の報復を受けなけば殺人は肯定される」とペアで正しい命題だと思いますが、みなさまはどうお考えになりますか?

或いは「報復(や死刑)覚悟の上なら殺人も自由」てことか。僕はそれでも、既に挙げた理由「手段として未熟、原因を錯誤、不幸を招く、問題解決にならない」という理由で、その命題は正しくない、と考えます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板