したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

殺人の是非について

150名無し@カモメと草さん ◆tQ7/m6ALCY:2023/04/04(火) 22:46:00
>>149 >あ、うん。で今、論点は「僕の考え」ではなく「カモさんの考え」なんだよ・・・。
「カモさんの考え」って何?どれ?^^w 俺が拘っているってのは俺の考えじゃなく3Pが>>122で言い出した3Pの視点から見た3Pの俺に対する印象であり考えだろ?^^w
俺が「俺は言葉の定義に拘ってる」と言ったのならそれは俺の考えかもしれんが、言ってなくて、俺の何らかの発言を3Pが解釈して「俺は拘っている」とか考えそう発言してるのならそれは俺ではなく3Pの考えだと思うぜ^^w

>うんそれは知っている。でも一々そこを指定するのはメンド(´Д`)クサい。だからカモさんに胸手を求めてるけど、それでも「自分の拘りが何を通して他人に見えているか」が不明ならもうしょうがない┐(´д`)┌

何を通してって、それを見てる他人(3P)の解釈であり固定観念でありフィルターなわけだろ?^^w
「俺の拘り」っていうの自体が俺のなんらかの発言を3Pの固定観念を通して解釈した結果「俺が拘ってる」と3Pは考えたわけだろ?^^w
その何らかの発言って言うのは俺の発言なんだろうけど、俺の数ある発言の中からある特定の発言を選んだのは3Pなんだから、それがどれかなんて選んだ3P以外に分かるわけ無いだろ^^w
それは事実、3P自身も「俺が3Pのどの発言を意味不と思っているか」を胸手で当てることは出来てない事からも分かるだろ?^^w
胸手の意味が自分自身の考えを読むことなら、俺にできるのは俺がどういう発言をしたかを思い出すことくらいで、その中から3Pの選んだ特定の発言を当てるという行為は自分自身の考えを読むことには当たらない^^w 
よって他人のどういう解釈を通して自分が他人にどう見えているか、更に具体的にどの発言を指してそう言ってるのかなんて不明で当然だと思うぜ^^w 
よって「しょうがない┐(´д`)┌」のは3P自身の怠惰さであって俺が胸手とやらができないことではない^^w
大体でも俺が何を言ったかくらい覚えてるならその発言がどのレス番にあるかはその思い当たるワードでCtrl+Fすれば表示されるだろうに^^w
まぁ3Pも「面倒くさい」とか「時間がない」みたいな議論に全く関係のない個人的な言い訳でしか反論できないんじゃ、これ以上このレベルの議論にはついてこれないだろうし、この辺で終わっとくか?^^w

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板