レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
技術的特異点/シンギュラリティ【総合】避難所 34
-
d @d_1d2d
Codexのデモ動画から、気になった発言を抜粋(ほぼOpenAI社長グレッグ・ブロックマンの発言)
---
ITソフトウェアエンジニアリングは変化しており、2025年末までには根本的に異なるものになる。
Codexは、Codex-1と呼ぶ新しいモデルによって強化されています。これは、これまでの私たちの最高のコーディングモデルです。私たちはo3を採用し、ベンチマークだけでなく、人々が実際にコードベースにマージしたい種類のコードのために最適化しました。つまり、コメント、無関係な変更、スタイルについて考慮し、実際に人々の作業を本当に加速させるものになるようにしました。
エージェントが独自のGPUだけでなく、いくつかのCPUも必要とするこの世界では、新しいエージェント的なコーディングインフラストラクチャが必要になります。これはOpenAIのコンピューティングインフラストラクチャで実行されます。実際、これは強化学習に使用しているのと同じインフラストラクチャです。
これは魔法のようで、AGIを確かに感じます。このシステムが私の心に示しているのは、私たちがAIシステムを単なる言語モデルとして考えることから脱却しつつあるということです。私たちは本当にそれらの周りにシステムを構築しています。ですから、それは単に中核となるAIの知能だけではなく、それがアクセスできるツール、それが操作できる環境、それがさらされてきた現実世界の状況といったものについてです。それは、私たちが本当のAGIに求めるインターフェースにずっと近づいてきているように感じ始めています。
プログラミング関連のプロジェクトでLLMを扱うのは、依然としてかなり扱いにくいと感じられます。多くの手助けとコンテキストの切り替えが必要です。現在の強化学習(reinforcement learning)をスケールアップするというパラダイムは、ついに、より大きな作業チャンクを自動化できる場所に私たちを連れて行くことができると信じています。
さらに重要なことに私たちがそのために開放しているインフラストラクチャは完全にスケーラブルです。それはあなたのラップトップではなく、クラウドで実行されます。ボタンを1回押すだけで、1つのエージェント、10のエージェント、または10,000のエージェントを起動できます。これはオンデマンドのAIを活用した力の増強装置であり、内部で本当に素晴らしい結果が見られています。
実は2年以上これに取り組んできました。
私たちが話してきた2つの異なるフォームファクタがあります。ローカルの同期的なコンピュータ上のバージョン(Codex CLI)と、Codexのようなクラウド内の非同期的な独自のコンピュータで実行されるバージョンです。そして、未来はこれらの2つのシステムが統合されることだと考えています
本当に必要なのは、独自のコンピュータを持つリモートの同僚でありながら、あなたの肩越しに見守ることもできる人です。あなたはそこでタイプ入力し、ある変更に取り組んでいます。「ランチに行きたいな。Codex、これを終わらせてくれる?」と言うと、シームレスに引き継いでクラウドで実行します。
つまり、同僚であり、委任できるインターンであり、メンターであり、ペアプログラマーであり、これらすべてを同時にこなします。私たちの目標は、世界により多くのソフトウェアエンジニアが存在し、世界を前進させることができる有用なプログラミングがより多く行われるように、行われる有用な作業を加速させることです。
2025年05月17日 01:45
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板