レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
技術的特異点/シンギュラリティ【総合】 避難所13
-
身体的や美醜に優れたスポーツ選手や芸能人みたいな連中が持て囃される時代になると
今度は今みたいに身体障碍やルッキズムで差別するなとかそういうのが無理になるね
だってスポーツ選手や芸能人みたいな動物的に優れた連中が特権階級になるわけだから
金持ってようが賢かろうが運動音痴やブサイクは全部ヒエラルキー的に下の方に格下げされる
男だったら大谷翔平みたいな体格じゃないとゴミ扱いされ
女だったら橋本環奈みたいな顔じゃないととゴミ扱いされるという時代だ
でもそうすると今度はそのような動物的に優れた人間になりたがったり
そうしないと差別が生まれるからとみんなで一律デザイナーベイビーになろうとか
トランスヒューマン(改造人間)になって能力も見た目も同一にしようとか
今までは個性と見做されていた物がマイナス要素扱いになって消失するかもね
まあホモデウスもだけど最終的に人類が一律みな同じ見た目になった世界というのはどうなのかなとも思う
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板