したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

技術的特異点/シンギュラリティ【総合】 避難所13

367名無しさん (ワッチョイ 3dc4-e0e0):2023/07/23(日) 12:57:28 ID:jSR4GKRY00
>>350
〉ゲーマーとしては一個のゲームを愛してくれるならいいけど奴らは稼ぐことしか頭にないのが問題なの

色々理由をあげているけど結局主張したいのはここなんだよね?
でも稼ぎたい人間が入ってこようが別に構わないだろうに。プロゲーマーや実況YouTuberとかももう完全に稼ぐ事が目的だし。
ゲーマーは結構マイルールを持ち込んで排他的な思考に陥ってることが多いんだよな。
ネトゲって結構不文律が多いんだよな。狩をするにもパーティ組むにも色々細かくルールが決まっていて結構気を遣わなければならない。
初心者にとってはそれがかなりの障害になってる。
ルールに逸脱する人間を不快に思う気持ちもわからんではないがオンラインである以上は色んな輩が入ってくるんだから仕方ない。

神経質になる人はオフラインでやるしかない。
オンラインという形態自体が利用者の対抗心を競わせて金を集めるものだからな。当然利用者も勝つためにRMTをしたりするのも自然な流れだしな。

NFTは単なる技術でそれ自体が悪いものではない。悪用する人間がいれば責められるべきかもしれないが、技術自体は責められるべきではない。
色々理由をつけてNFTを排斥するのもラッダイト運動の一環になるぞ。ラッダイト思考は結構誰しも意識せずに起こるもんなんだな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板